4 chayotes, sin semilla y cortados por la mitad 1 cucharadita de pollo en pasta 2 paquetes de atún (181 g cada uno) ½ taza de chícharos ½ taza de mayonesa ½ taza de queso fresco, desmoronado ¼ de taza de cebolla morada, cortada en juliana o en cuadritos ½ taza de pimiento rojo, cortado en juliana o en cuadritos ½ taza de pimiento verde, cortado en juliana o en cuadritos 1 cucharada de mostaza Sal y pimienta negra al gusto
Procedimiento:
Añade el pollo en pasta y media taza de agua en una sartén. Agrega los chayotes y tapa hasta conseguir la cocción; deja cocinar a temperatura media-alta por 12 minutos.
En un tazón para mezclar, añade todos los ingredientes restantes; revuelve bien y reserva esta mezcla.
Cuando los chayotes estén listos, cuidadosamente retira la parte del centro con una cuchara. Colócalos en el refrigerador por 5 minutos
Rellénalos con la mezcla de atún y sirve.
Sabías que...
El chayote es un alimento versátil y nutritivo. Contiene vitaminas y fibra dietética, y es bajo en calorías. En algunos países no sólo se consume el fruto, sino que también se aprovechan las hojas para hacer infusiones.
Ciertos cereales consumidos habitualmente representan una excelente fuente de nutrientes, incluso llegando a considerarse super alimentos. Uno de ellos es el amaranto, considerado como pseudo cereal de cultivo anual posee